P-75_style_billboard3-01.png
 

 

Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

красные-бренды_01_1.png

Медработники с ВИЧ: стоит ли раскрывать свой статус коллегам?

08.11.2017

Медработники, живущие с ВИЧ, сталкиваются с неоднозначной реакцией коллег, когда раскрывают свой ВИЧ-статус. Исследование об этом опубликовал журнал Journal of the Association of Nurses in AIDS Care, в нём участвовали люди, которые живут с ВИЧ в среднем 9 лет.

Некоторые медработники раскрыли свой статус, потому что ожидали положительной реакции или чувствовали необходимость делиться секретом: утаивание приносило слишком сильный стресс. Очень часто те, кому участники проекта сообщали о своём статусе, не видели в этом никакой проблемы.

"В начале я обсуждал эту новость очень много. Но спустя время все об этом забыли", – рассказал один из опрошенных людей рассказал.

Другие скрывали свой ВИЧ-статус, потому что опасались негативной реакции или не считали, что раскрытие этой информации необходимо. Некоторые не обсуждали свой статус, потому что ожидали отрицательных реакций или обвинений, часто – из-за прошлого негативного опыта с другими людьми.

"Я не собираюсь больше ничего рассказывать, потому что боюсь реакции своих коллег. Почему, откуда этот страх? Каждый раз, когда поступает пациент с ВИЧ, они сразу говорят: "Хэй, нужно быть осторожными! У него ВИЧ, так что будьте аккуратны все", – рассказал ещё один респондент.

Исследователи говорят, что важно понимать: раскрытие своего статуса – это выбор. Перед тем, как сделать это на работе, нужно осмыслить свою мотивацию, подумать о возможных реакциях. Этот шаг может стать хорошей идеей, если ответом на него будут поддержка или снижение уровня стресса. Но если риск неприятия велик и у вас есть сомнения – вы имеете право не раскрывать свой статус.

Перевод: Кира Луппова

Оригинал статьи https://spid.center/ru/articles/1589



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+