ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 44-42-48
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

Н = Н

Н = Н 11.04.2018

Ряд исследований доказали, что неопределяемая вирусная нагрузка в крови ВИЧ-положительного человека означает, что он не может передать вирус своему партнёру при незащищённом сексуальном контакте. ВИЧ-активист, автор блога My Fabulous Disease Марк Кинг рассказал The Body, почему принцип "Н = Н" – "неопределяемый = не передающий" – это переломный момент в истории эпидемии ВИЧ.

"Мы не грязные, мы не угроза, мы не переносчики болезней. На самом деле, мы – решение проблемы. ВИЧ-положительные люди с неопределяемой вирусной нагрузкой в крови помогут не допустить роста числа новых случаев ВИЧ", – заявил доктор Рич Волицки, человек, живущий с ВИЧ, и.о. директора управления по борьбе с ВИЧ / СПИДом и инфекционными заболеваниями в Департаменте здравоохранения США.

Когда доктор Волицки произнес свою речь на заключительном пленарном заседании 2016 года на конференции по СПИДу в США, он услышал овации. Он рассказал новых результатах исследований HPTN 052 и "Партнёр" среди дискордантных пар, которые показали нулевую передачу вируса при незащищённом контакте ВИЧ-отрицательного человека и ВИЧ-положительного с неопределяемой вирусной нагрузкой в крови.

То, о чём говорили в течение многих лет, теперь доказано исследованиями. Мы можем лишь распространять эту новость и поощрять людей с ВИЧ скорее обращаться за лечением и придерживаться его. Но принцип "Н = Н" – "неопределяемый = не передающий" встречает сопротивление, причём оттуда, откуда меньше всего ждёшь.

Подробнее



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+