ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 44-42-48
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

Объединяя усилия

Объединяя усилия 26.10.2018

Тюменский Центр профилактики и борьбы со СПИД подписал Соглашения с Епархиальным реабилитационным центром «Сибирская застава» и АНО Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие". В рамках данных документов определяется взаимодействие и координация деятельности Сторон в области профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции среди населения города Тюмени и Тюменской области, повышение приверженности к лечению больных ВИЧ-инфекцией, социализацию больных ВИЧ-инфекцией, в том числе среди алкоголезависимых и наркозависимых лиц, бездомных, лиц, вышедших из мест лишения свободы, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Владимир Романов, главный врач ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»: «Эти Соглашения положили начало нашей взаимной деятельности в крайне непростой области – помощи людям, находящихся в трудной жизненной ситуации. Зачастую груз жизненных невзгод у этих людей так велик, что вопрос собственного здоровья их заботит в самую последнюю очередь. Многие из этих людей страдают зависимостью от алкоголя, психоактивных веществ, ведут асоциальный образ жизни. Как утверждает статистика, среди таких людей немало людей с положительным ВИЧ-статусом. Наша задача, объединяя усилия, мотивировать этих людей на прохождение диагностики, установление диагноза ВИЧ-инфекции, на регулярный прием антиретровирусных препаратов».

Священник Николай Макаров, руководитель епархиального реабилитационного центра «Сибирская Застава» в интервью отметил, что все реабилитанты, поступающие в Центр, проходят диагностику заболеваний: ВИЧ-инфекции, туберкулез, гепатит: «Мы беседуем с людьми, убеждая их в важности диагностики на ВИЧ, рассказываем о методах профилактики опасных заболеваний. Это один из важных этапов реабилитации».

Как отметил руководитель АНО Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие" Андрей Якунин, Соглашение обеспечивает этапность и преемственность оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в отношении ВИЧ-инфекции. Совсем скоро откроется пункт обогрева бездомных людей. Здесь смогут получить помощь люди в холодное время года. Мы планируем оказывать помощь этим людям в диагностике опасных заболеваний. При желании эти люди смогут отправиться в реабилитационный Центр, где, может быть, они смогут начать новую жизнь. Даже если в этой жизни будет ВИЧ-инфекция, мы, совместно со специалистами Тюменского Центра СПИД, научим этих людей как принять заболевание, жить с ним, преодолевая страх и предубеждения, - рассказал Андрей Якунин.

Пресс-служба ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+