ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 44-42-48
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

Актуальный диалог по профилактике ВИЧ «Знать, чтобы жить» состоялся в тюменской гимназии №49

Актуальный диалог по профилактике ВИЧ «Знать, чтобы жить» состоялся в тюменской гимназии №49 20.12.2018

Информационно-библиотечный центр для молодежи совместно с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Тюменской области «Центр профилактики и борьбы со СПИД» провели 18 декабря информационный урок для учащихся 11 «А» класса о ВИЧ – вирусе иммунодефицита человека. Людмила Николаевна Гарманова, специалист по гигиеническому воспитанию, рассказала присутствующим о сущности ВИЧ-инфекции и как уберечь себя и своих близких от опасного заболевания. Учащимся был показан фильм, объясняющий работу иммунитета, что стоит на страже нашего здоровья, представлены гипотезы о возникновении вируса, показаны этапы его пребывания в организме человека и существующие пути передачи инфекции. Для школьников была приготовлена любопытная информация о новом иммунохроматографическом тесте, котинине, который свидетельствует о причастности человека к курению. 

В настоящее время Тюменская область находится на девятой позиции по частоте заболеваемости ВИЧ среди регионов России. В Тюменской области 22 района, и в каждом из них выявлена инфекция. Всего же, начиная с 1993 года, на территории Тюменской области зарегистрировано 16 950 зараженных людей. 

В завершение встречи специалист поделилась со школьниками информацией о лекарствах, благодаря которым данная болезнь из разряда смертельных постепенно переходит в разряд хронических. Но тревожная статистика по-прежнему актуальна, поэтому необходимо быть во всеоружии и знать, чего боится вирус, и как жить в мире, где существует такая проблема.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+