ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 44-42-48
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

Вопрос-ответ

Перед тем, как задать вопрос, посмотрите часто задаваемые вопросы


Булат 17.03.2019
Вопрос: Здраствуйте! У меня такой вопрос.1)Я сдал анализ на вич после 11 и 13 недель ИФА 4 поколения.Отрицательно.Бывали ли случаи положительными после сдачи анализа в более позднии срок, т.е через 3 месяца.
2)У жены чешется тело,может ли быть это из за вич инфекции.
Посмотреть ответ


Андрей 17.03.2019
Вопрос: Добрый день.Встречаюсь с вичположительной девушкой.До интимных отношений дело не дошло. Прочитал много литературы по этому поводу. Кроме того что нужно предохранятся. Возникают еще определенные  вопросы. Хотелось бы уточнить т. к. в литературе на этот счет различные мнения, есть ли опастность заражения ВИЧ при контакте тела, рук с физиологическими жидкостями выделяемыми при половом контакте у женщины учитывая что вирусная нагрузка у нее не определяется. И на сколько опасно дотрагиваться руками до ее половых органиов и ей до моих, во время предварительных ласк и полового акта.
Посмотреть ответ


Артем 06.03.2019
Вопрос: Здравствуйте. ребенок нашел шприц с кровью на улице. Поиграл с ним и выкинул. Пришел домой и случайно нанес мне ногтями глубокую рану. Рану обработал где-то через 3 минуты спиртом. Есть ли вероятность заразится ВИЧ? Мог ли под ногтями у него остаться вирус? Стоит ли обращаться в больницу?
Посмотреть ответ


Евгений 02.03.2019
Вопрос: Ударил человека.разбил ему нос вдребезги, лопнула кожа на переносице,кость наружу,крови ведро.. у меня разбита рука: глубокая рана на костяшке кулака от его переносцы. В итоге я весь в его крови и открытая рваная ранка 1см на кулаке. Я спортсмен и бои для меня дело привычное, поэтому особого значения не придал и дезинфекции не проводил, помылся и на этом всё.
Через некоторое время узнал о его вич-статусе. Получается в момент удара его оголенная кость переносицы побывала в моем кулаке, т.е. был непосредственный контакт рана к ране.
Какова вероятность заражения?
Посмотреть ответ


Ина 01.03.2019
Вопрос: Здравствуйте. У меня в гостях была подруга которая никогда не сдаёт кровь и не сдавала. То есть ни на какие болезни в том числе и вич она никогда не проверялась. У неё месячные и она протекла на стул у меня дома. После чего она руками «затерла» место на штанах где протекла и потом брала за ручки двери , шкаф и прочее. Скажите пожалуйста если вдруг она чем то больна есть ли риск и чем обработать предметы чтоб устранить риск заражения заражения? Так как у меня есть ранки на руках и я переживаю .. она вытерла мокрой салфеткой стул и ушла через час после этого . Я после ее ухода обработала стул ручки и все поверхности перекисью водорода .. незнаю есть ли риск
Посмотреть ответ


Сергей 22.11.2018
Вопрос: Добрый день! Сильно заболел простудным заболеванием. Противовирусные препараты не помогают, температура, сильный кашель. В местную поликлинику идти боюсь Скажите могу ли я приехать на приём в ваш центр к терапевту?
Посмотреть ответ



Новости 1 - 6 из 503
Страницы:

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+