Размер шрифта:  a a a
Цветовая схема:  a a a a
Изображения:  вкл. выкл.

Горячая линия

8 9199 444 207
Запись онлайн

Валерия

11.01.2021

Валерия

Добрый день,
Мой муж прошел тест ифа результат был сомнительным. После двух дней я сдала анализы и у меня был отрицательный. Через 14 дней муж повторно сдал анализы у него был отрицательный результат.
Сразу после последней сдачи анализов у нас у обоих началась ангина с увеличением димфоузлов на шее, и у меня месячные начались раньше на две недели.
У нас не было других половых партнером на протяжении двух лет. Есть ли вероятность что мы заразились когда сдавали кровь или когда были у стоматолога? Какие действия мы должны теперь предпринять?
Мы также сдали экспресс тест и он также был отрицательным.

Добрый день, Валерия. Случаев заражения ВИЧ в медицинских учреждениях в Тюменской области зарегистрировано не было. Достоверно известно о трех путях заражения ВИЧ: половой, гемоконтактный (когда используется нестерильное медицинское оборудование, повреждающее кожу, в немедицинских целях, например, людьми, употребляющими наркотики) и вертикальный (от матери к ребенку во время беременности, родов или кормления грудью). Также, хотелось бы отметить, что у ВИЧ-инфекции нет никаких специфических симптомов, будь то ангина или задержка месячных. Если все же вы сомневаетесь в своем ВИЧ-статусе, то вам необходимо сдать тест на ВИЧ спустя 3,6 и 12 месяцев после опасного на ваш взгляд случая.

Возврат к списку


//госуслуги баннер
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!